机构简介


更新时间:2014/11/25 阅读次数:1243

南开大学中国公司治理研究院是1997年11月在南开大学国际商学院现代管理研究所的公司治理研究室的基础上与国家审计署共建成立的,2004年正式成为教育部人文社科百所重点研究基地,同年通过教育部国家级人文社科创新基地的专家评审,成为“中国企业管理与制度创新研究基地”。公司治理研究院下设公司治理理论、公司治理原则与评价、跨国公司与企业集团治理、公司治理与企业管理创新等专门研究室。学校专门为研究院下达了20人编制,研究院现已拥有 一支包括校内专职研究人员19名、校内外兼职人员十余名在内的专兼职学术研究队伍;拥有专门的学术研究、行政办公和图书资料场所和来自学校方面的固定配套 经费支持。该研究院已建有中国第一个专门的公司治理学术研究网站--"中国公司治理网"。

开拓创新,追踪公司治理领域国内外前沿动态,建成与国际接轨的公司治理科学研究基地

以公司治理为主要研究方向,依托国家级重点学科--企业管理学科,以公司治理为主线,开展了基础性和应用性的重大理论和现实问题研究;以学科交叉 资源共享为基础,整合已形成的专兼职学术团队,形成以管理学为主,并融合经济学、法学、社会学等人文学科为一体的综合研究平台。整合与国内外紧密合作研究 网络的优势,明确制定以公司治理理论为重心的现代企业管理创新体系;继续参与国家级公司治理领域重大课题的规划与设计,成为承担国家社科基金、教育部人文 社科、国家软科学基金及国家自然科学基金的重大相关研究项目的学术中心;在已取得公司治理原则、公司治理评价、网络组织治理、企业集团治理等项重要研究成 果的基础上,开拓创新,追踪公司治理领域国内外前沿动态,建成与国际接轨的公司治理科学研究基地。力争完成公司治理与企业成长、人力资源战略、公司投融资 战略、文化伦理等领域的重大研究课题,形成一流水平的国内公司治理研究标志性成果,并获得国家级奖项。

建设成为国内公司治理学科带头人、公司治理高级研究人员和高层管理人才的培养基地

公司治理理论处在一个快速发展时期,公司治理实践领域也亟需大量的专门人才。本研究院的人才培养目 标就是成为国内公司治理学科带头人、公司治理高级研究人员和高层管理人才的培养基地。具体措施包括:在继续做好国内外优秀研究人员、访问学者和博士后的引 入与培养的同时,通过公司治理研究领域的团队集聚优秀人才、培养一流人才,成为国内公司治理一流学术人才和中青年科研骨干培养与提高的重要基地;重视公司 治理研究成果向教学层面的转换,组织全国高校相关学者尽快完成已被国家教育部列入"十五规划重点教材建设计划"的公司治理系列教材的编写,并在此基础上完成公司治理方向研究生系列教材的出版;在国内率先招收公司治理研究方向博士生的基础上,通过联合培养等多种形式,进一步提高博士、硕士层 次高级专业人才的培养层次和培养质量,培养国际化的、理论研究型和实践应用型公司治理专门人才;在承担深沪证券交易所组织的独立董事培训活动的课程开发和 授课基础上,与证监会合作开展董事资格培训体系建设,为推动公司治理领域实际管理者的专业能力做出贡献。

目前,研究院已培养硕士研究生166人、博士研究生71人、博士后13人,培养出学术带头人9人。

建设成为公司治理领域的全国学术交流和资料信息基地

本研究机构已与美、加、日、韩、新加坡、香港、台湾等多个国家或地区的大学或研究机构建立起长期的合作和交流关系。我们将进一步扩大与国际相关学 术机构的制度化交流,提高接收和派出访问学者的规模和质量,进一步加强与国际和区域组织的公司治理机构(如OECD、PECC等)的定期沟通与合作;每年 举办两次国内学术会议,每年举办1~2次中小型国际学术会议,每两年组织一次大型国际性学术会议;依托《南开管理评论》作为学术交流平台,及时发布与交流 公司治理相关成果,定期出版英文精华本,使之成为一个面向国际的学术交流窗口;在已有"中国公司治理网"(www.cg.org.cn)的基础上,改善其 技术支持性能,加快内容更新,配合公司治理研究院发展需要,利用"中国公司治理网"及时发布最新学术信息,以电子版展示最新研究成果,将其办成国内外公司 治理理论交流、实践应用、成果发布的阵地和窗口;充分利用"南开国际管理论坛"的国际性学术交流平台作用,提高并拓展"南开公司治理论坛"的常规性学术研 究机制作用;在与国际著名学术机构或组织交换和共享公司治理研究资料和信息,将本中心建设成与国际、国内专业数据库服务共享的资料信息网络,提高公司治理 学术信息与知识的吸纳和辐射能力。

提高解决重大实践问题的综合研究能力和参与重大决策的能力,建设成为全国知名的思想库和咨询服务基地

在已完成国家有关部门委托的重大应急问题研究(承担自然基金委主任应急基金项目)、为国家专 职管理部门提供中国上市公司治理系统参照框架(推出《中国公司治理原则草案》)、参与地方政府"十五"规划的重大论 证、为企业的发展战略和治理结构设计提供科学咨询等项目的基础上,努力提高自身在公司治理及相关领域对重大实践问题的应急反应和综合研究能力,成为促进公 司治理学术实践化的阵地;吸收国资委、证监会、深交所以及金融机构的专业管理人员参加大型研究项目的联合攻关,组织合作研究团队;通过派遣研究机构专兼职 研究人员到实业界研究机构挂职研究、担任政府顾问、企业咨询师、上市公司独立董事等形式,提升理论应用于实践的能力,直接为中国的企业制度改革和公司治理 实践提供专业化服务。

不断探索创新,建设成为高校科研体制改革方面的示范和辐射基地

南开大学中国公司治理研究院成立伊始,就注重科研运行机制方面的改革与创新,在健全内部管理 规章制度、实行课题组研究人员聘任制、完善分配与奖励机制等方面形成了自己的特色。我们将进一步深化科研体制的改革,主要从这样一些方面展开:通过强化项 目负责人制度,完善公司治理研究院内项目招标制,加强对立项项目全过程的管理,把住研究质量关;通过建立创新课题的特殊立项制度、配套支持措施和创新成果 严格评审机制,形成支持创新的激励机制;通过量化指标和细化考核制度,健全基于贡献度的分配制度;通过引入多种形式的对外合作方式,完善产学研人员整合服务机制,形成通畅的多学科资源整合平台;以南开大学与香港大学等港台及海外高校联合建立“亚太公司治理研究中心”为契机,实施对重大研究提供有效 支持的特殊机制,探索本研究机构在联合研究中进行科研体制改革的新途径。